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Ben félicitations, j'aimerais bien pouvoir en faire autant, voire moitié moins ça me suffirait ...

Je suis à 92.5 actuellement pour 1m84, et le problème vient autant de ma gourmandise que de la disponibilité à la maison de tout ce que j'aime et qui n'est pas forcément bon pour le poids ...

Je suis tout de même optimiste, j'étais passé l'année dernière de 96kg à 88kg, en faisant un peu attention (à ce que je mange) et en courant deux fois par semaine ... la trêve hivernale est venue contrarier cet exploit (oui, pour moi c'en est un) ...

Mais la trêve est finie et donc j'espère pouvoir descendre dans les 85Kg, mais mon horizon se situe plutôt à la fin de l'automne, alors que toi en 6 mois tu es arrivé à un résultat que je trouve extraordinaire (et que j'imagine parfois "douloureux", pour le mental et peut être le physique aussi ?)

...

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le problème vient autant de ma gourmandise que de la disponibilité à la maison de tout ce que j'aime et qui n'est pas forcément bon pour le poids ...

Je vois très bien ce que tu veux dire et c'est extrêmement difficile de tenir un programme dans ces conditions.

j'imagine parfois "douloureux", pour le mental et peut être le physique aussi ?

Disons qu'au début j'étais vraiment motivé (c'est toujours le cas aujourd'hui), trop même allant jusqu'à faire certaines erreurs comme sauter des repas ou carrément jeuner. C'est mon obsession pour la balance (je me pèse tous les jours alors qu'il est conseillé de le faire une fois pas semaine) qui m'ont permis de rectifier le tir sans jamais rechuter. Le plus difficile au début n'était pas la nourriture mais l'exercice. Il y a des jours où l'on a tout simplement pas envie. Dans ces cas-là je me forçait quand même, me disant que même si ma séance n'était pas terrible ce serait toujours mieux que rien. Et à chaque fois j'ai été surpris, c'est toujours dans ces cas que je faisais des performances meilleures que d'habitude, me motivant encore plus et ne me faisant pas regretter d'avoir insisté. Aujourd'hui c'est devenu une hygiène de vie, je n'ai plus à me forcer pour manger de telles façon où d'aller faire de l'exercice. Les jours où je ne peut pas courir, je ne me sens d'ailleurs pas bien, pas coupable de rater une séance, juste pas bien car ça me manque, j'y ai pris goût.

Je suis descendu à 70 kgs (mon objectif de base) fin décembre. Ensuite l'objectif a changé, j'ai visé les 15% de MG. Mais pendant plus d'un mois je stagnais, mon poids oscillait entre 70 et 69 sans vraiment descendre progressivement comme avant. J'ai revu mon plan alimentaire m'apercevant que j'avais arrêté de diminuer mes rations de glucides (riz/pâtes de midi). Mon poids s'est mis à redescendre quand j'ai recommencer à les réduire de 10g toutes les semaines. Mais voilà, arrivé à 30g le midi de pâtes complètes je ne pouvais pas vraiment descendre plus bas. Autant les supprimer puisque c'est bien peu. Mon plan alimentaire arrivait à sa limite, deplus depuis quelques temps je sautais le petit déjeuner. J'ai décidé donc de changer complétement mes menus en suivant la méthode de nutrition Lafay. A ce moment là j'étais à 1600 kcal. Les menus proposés étaient à la fois très riches en protéines tout en étant progressivement bas en glucides (les menus sont par pallier de 250 kcal). Depuis, les progrès sont vraiment significatifs. Je ne m'embête plus à composer mon propre plan alimentaire je suis "bêtement" le bouquin comme je le fais avec la méthode de musculation. Et ça fonctionne très bien. Le jour où j'en ai marre de manger la même chose je peux échanger un repas contre un autre équivalent en calories et en répartition protéines/glucides/lipides. Car calculer ses calories, ses apports journaliers c'est déjà très bien, mais à terme on en vient à surveiller aussi la répartition des macronutriments. Savoir l'ire la composition d'un produit est vraiment très intéressant. C'est comme ça que je me suis rendu compte, par exemple, que la marque de muesli "Carrefour bio" n'était pas si bio que ça. 100 kcal de plus qu'un autre muesli bio et blindé de graisse de palme et de glucose.

Là ça devient dur car je suis descendu très bas en calories, bien en dessous de mon MB. Ce qui peut à terme être dangereux pour la santé. Dans mon cas c'est juste l'affaire de 3 semaines (ce qui est conseillé pour perdre les dernières graisses) le temps d'atteindre les 65 kgs et passer en dessous des 10% de MG (mon nouvel objectif). Après quoi je vais remonter progressivement mes calories jusqu'à atteindre mes AJR, le temps de stabiliser mon poids et d'entamer une prise de masse propre et contrôlée. Parce que comme beaucoup de débutants je n'ai pas envie de prendre du gras (inévitable quand on veut prendre de la masse musculaire). Ceci dit je ne cherche pas à gonfler énormément et la cardio que je pratique à coté de la musculation devrait pallier à ça.

La question que je me pose aujourd'hui est est-ce que je vais être un jour satisfait du résultat ? pour en arriver là je me suis beaucoup documenté sur des forums et autres sites spécialisés. De ce que je vois, très peu de personnes sont finalement en période de maintien. La plupart sont toujours en régime/sèche/prise de masse, très peu d'entre elles semblent satisfaites du résultat.

Pour finir je parle souvent plus de bouffe que d'exercice physique. C'est pas pour rien, on se rends compte assez vite que ce soit pour prendre du muscle pour perdre du gras c'est finalement l'alimentation le plus important, à au moins 75%. Le reste c'est de l'exercice et du repos.

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Question de métabolisme. Certains ont plus de facilité que d'autres à maintenir, perdre ou prendre du poids. L'âge joue aussi. Jusqu'à 30 ans environ, on a pas vraiment besoin de se soucier de sa ligne.

Pour ce qui est des privations ce n'est pas vraiment le cas. Je remplace juste certains aliments par d'autres. Je peux tout à fait me préparer des gâteaux, crêpes, pancakes, cheesecakes, barres chocolatées avec des aliments qui restent dans le cadre de mon régime (cacao maigre, stévia, lait écrémé, farine de sarrasin...). Mon alimentation ne sert pas que pour perdre du poids et/ou garder la ligne. Elle est utile aussi pour être en meilleure santé et surtout pour fournir l'énergie nécessaire à mon entrainement. Comme je l'ai déjà dit c'est une hygiène de vie qui devient une habitude par la force (la différence entre suivre bêtement le régime d'un magazine et apprendre à mieux manger). Si je ne vais pas au mcdo (par exemple) ce n'est pas pour me priver mais parce que j'en ai pas envie. Par contre j'adore les bons resto et je ne m'en prive pas.

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En gros... Oups !:desole:. Je voulais dire "en maigre", Ben Kenobi, tu as de la chance. M'enfin, j'imagine que ce n'est pas moins dangereux pour l'organisme de se voir (trop) maigrir sans rien faire.

Pour ma part, je ne fais aucun effort particulier et je sais que c'est pas terrible. Je mange portnawak, n'importe quand, même à 3 ou 4h00 du mat'. Bref, je sais d'où viennent mes kilos en trop, +/- 86 kg pour 1,73m. L'avantage que j'ai est la très grande stabilité de mon poids qui ne bouge pas.

Il y a 22 ans -- oh ben mince... oups ! Certains mots sont difficiles à utiliser ici -- quand j'avais justement 22 ans, je faisais 65 kilos et ça depuis pas mal de temps. Mon poids est stable à n'importe quel niveau en ce sens qu'il ne fluctue pas comme un yoyo au jour le jour ou même au mois. Il faut carrément que je fasse une "grosse" bêtise pendant un loooooong moment pour que ça change en mal : augmentation de poids. Inversement, si j'arrête de faire portnawak, ça retombe bien plus vite. J'élimine. Il suffit que je fasse l'effort que je n'ai pas envie de faire mais que je le fasse pour l'esthétique de ne plus avoir ce ventre "Kronenbourg", cette "ceinture" bibendum.

Mais j'm'en fous. :)

Quoique... En réfléchissant bien, je vais divorcer, tout ça. Je me dis que si je veux séduire à nouveau -- allez savoir :) --, un ventre plus plat, c'est quand même moins... "gros beauf".

...

J'ai réfléchi : célibataire ! :D

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Je mange portnawak, n'importe quand, même à 3 ou 4h00 du mat'. Bref, je sais d'où viennent mes kilos en trop

Oui j'ai connu ça. Effectivement ya pas à chercher plus loin ;)

quand j'avais justement 22 ans, je faisais 65 kilos et ça depuis pas mal de temps

Je faisais aussi ce poids à cet âge. Aujourd'hui je rectifie le tir. A 20 ans on a le corps que l'on hérite, à 40 ans on a le corps que l'on mérite.

Quoique... En réfléchissant bien, je vais divorcer, tout ça. Je me dis que si je veux séduire à nouveau -- allez savoir :) --, un ventre plus plat, c'est quand même moins... "gros beauf".

C'est le genre de motivation qui fonctionne :D

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A 22 ans, j'étais profilé comme un haricot. A 44, c'est le beurre (des haricots) qui a refait ma silhouette. Je ferais peur à un(e) nutritionniste s'il (ou elle) voyait ce que je mange. :)

Ma silhouette a aussi changé corporellement à cause de la musique : le saxophone "oblige" à respirer par le ventre > on prend l'air d'en bas et ça gonfle le bide... Bon, allez, ce n'est pas la seule et vraie raison mais ce qui est réel, c'est que je respire par le ventre, naturellement, sans même y penser.

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Je ferais peur à un(e) nutritionniste s'il (ou elle) voyait ce que je mange.

Ouais enfin les nutritionnistes et les médecins... C'est comme pour tout, y en a des bons et des moins bons.

Il y a encore des médecins pour dire que les œufs sont mauvais pour le cholestérol et que les protéines en poudre c'est du dopage et c'est cancérigène... Sur un forum j'ai même lu un témoignage d'un pratiquant qui s'était fait prescrire... des kit-kat et autres sucreries pour son régime.

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Sinon étant en plein déménagement (entre ça, les travaux dans l'appart, la muscu et le cardio ça me fait de belles journées) j'ai changé de FAI, passant chez SFR, pour bénéficier des 9€ de réduction sur mon abonnement mobile.

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Petit up au sujet de la manip de passage à la version x64 de Windows Media Player. Il semblerait que dorénavant, l'installeur distribué sur le site officiel du projet contienne les deux versions, 32 et 64 bits, ainsi plus besoin de passer par le build expérimental que j'avais mis en lien dans mon post précédent. Au passage cette nouvelle version corrige quelques bugs que j'avais observé. J'ai remarqué également que pour certains fichiers, le système appelle la version 32 bits de WMP, probablement parce que la version 64 bits ne sait pas le gérer?

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