rjds 0 Posté(e) le 29 avril 2008 Partager Posté(e) le 29 avril 2008 une cartographie fort interessante Lien à poster
Boris Popov 0 Posté(e) le 29 avril 2008 Partager Posté(e) le 29 avril 2008 hmmm hmmm... Mais que fait ce petit bastion de résistants dans le 83?? Dans tous les cas, Chocolatine rulez! (j'suis né en Charente-maritime, 17) Lien à poster
Ben Kenobi 15 Posté(e) le 29 avril 2008 Partager Posté(e) le 29 avril 2008 C'est qu'un vulgaire pain au chocolat ca ! Lien à poster
UniKorn 2 Posté(e) le 29 avril 2008 Partager Posté(e) le 29 avril 2008 La nougatine, c'est pas un pain aux nougat !!! Pain au chocolat, bordel, pain au chocolat ! La chocolatine, c'est la même chose mais en plus chère, c'est ça ? :devil Lien à poster
PoP 0 Posté(e) le 30 avril 2008 Partager Posté(e) le 30 avril 2008 Artghlhllhhllhhlglglglggl....je peux plus en bouffer de ces trucs là. J'ai tellement été empoisonné aux pains au chocolat archi-sec qu'on avait au gouter au collègue que j'en peu plus. Lien à poster
stormbringer 0 Posté(e) le 30 avril 2008 Partager Posté(e) le 30 avril 2008 roh, moi j'ai fait une découverte l'autre jour, en tapant "kouign aman" sur google, mais me suis gourré, j'ai cherché sur google maps et là... j'ai même trouvé un vendeur en Italie, à Bologne !! C'est fou ! Lien à poster
Hebus@22 0 Posté(e) le 30 avril 2008 Partager Posté(e) le 30 avril 2008 Pop : ceux-là même que tu sentais descendre dans l'œsophage ? Où tu avais l'impression d'étouffer ? Lien à poster
tbr 13 Posté(e) le 30 avril 2008 Partager Posté(e) le 30 avril 2008 stormbringer > en cherchant peu, je suis certain qu'en Bretagne tu trouveras plus facilement un restaurant italien (?) où l'on mange des pâtes "Bolognèses". Parce que le contraire... Lien à poster
nworr 0 Posté(e) le 5 mai 2008 Partager Posté(e) le 5 mai 2008 Rha, j'adore ces petite différences de vocabulaire entre régions ! Autre débat : au supermarché, vous utilisez une poche plastique, un pochon, un sachet, ou un cornet ? (le nom officiel semble être sac plastique mais moi je dis poche ) Lien à poster
stormbringer 0 Posté(e) le 5 mai 2008 Partager Posté(e) le 5 mai 2008 "cornet", ça se dit beaucoup en Suisse... Lien à poster
Ben Kenobi 15 Posté(e) le 5 mai 2008 Partager Posté(e) le 5 mai 2008 nworr > En Berry on dit un pochon ! Lien à poster
Carambar 18 Posté(e) le 5 mai 2008 Partager Posté(e) le 5 mai 2008 On ne le dit plus, y'en a plus en supermarchés Mais on disait sac plastique dans le nord. Et poche, dans le marais poitevin. Lien à poster
PoP 0 Posté(e) le 5 mai 2008 Partager Posté(e) le 5 mai 2008 J'appelle ça un sac plastique, vu que c'est ce que c'est. Poche, pochon, sachet, je trouve ça d'un pèquenaud comme expression! Sinon oui Hébus, c'est ceux-là même (ceux où parfois le chocolat se résumait à une trace marronasse douteuse) Lien à poster
rjds 0 Posté(e) le 5 mai 2008 Auteur Partager Posté(e) le 5 mai 2008 Moi je les aimais bien ces petits pains au chocolat Et quand on va les acheter dans un super marché, on les met dans des sac plastiques evidement. quelle idee encore d'appeler ca poche pochon ou autre et pourquoi pas dire "s'il vous plait" à la place de "au revoir" Lien à poster
thev 0 Posté(e) le 5 mai 2008 Partager Posté(e) le 5 mai 2008 Autre débat : au supermarché, vous utilisez une poche plastique, un pochon, un sachet, ou un cornet ? Aucun, moi j'utilise un sac (plastique) ! et puis c'est tout @+ Lien à poster
Laskov 4 Posté(e) le 5 mai 2008 Partager Posté(e) le 5 mai 2008 J'appelle ça un sac plastique, vu que c'est ce que c'est. Poche, pochon, sachet, je trouve ça d'un pèquenaud comme expression! Sinon oui Hébus, c'est ceux-là même (ceux où parfois le chocolat se résumait à une trace marronasse douteuse) Ha toi aussi on a essayer de te supprimer au collège à coup de pain au chocolat dur comme la pierre... Lien à poster
tbr 13 Posté(e) le 5 mai 2008 Partager Posté(e) le 5 mai 2008 Ah, les fameux (hum !) pains au chocolat fait à base de sacs plastiques remplis de plâtre brun ! Ah, les fameux croissants en papier mâché ! Lien à poster
stormbringer 0 Posté(e) le 6 mai 2008 Partager Posté(e) le 6 mai 2008 Moi y'avait un truc que j'adorais quand chui arrivé en Suisse, ça s'appelle la "tranche d'étudiant" (comprendre "pour étudiant"). C'était un boulanger d'à côté où je bossais qui faisait SA version de la chose. Il prenait pains au chocolat et croissants de la veille, il broyait le tout de façon à faire une pâte-farine, il y mélangeait de l'amande en poudre, puis il faisait une pâte brisée, prenait un moule à tarte, y mettait la pâte, puis un fond de confiture de framboise, la préparation de "restes", et mettait au four... après, il faisait couler au dessus un bon demi-centimètre de chocolat noir, et laissait reposer le tout 1/2h ! Ca coûtait même pas 2€ le 8è, c'était superbon, et... superbourratif ! Mais j'adorais ! Lien à poster
momo 18 Posté(e) le 6 mai 2008 Partager Posté(e) le 6 mai 2008 et si tu y mets le feu, tu peux faire bouillir 10 litres d'eau avec ... Lien à poster
stormbringer 0 Posté(e) le 6 mai 2008 Partager Posté(e) le 6 mai 2008 Ah ouais, au moins ! Puisque je ne mangeais quasiment que ça (j'entends une tranche) entre 9h et 19h, le rendement énergétique était balèze ! Lien à poster
Carambar 18 Posté(e) le 6 mai 2008 Partager Posté(e) le 6 mai 2008 Ah, ces trucs qu'on peut avaler quand on est jeune... Ca me rappelle le restau U, tiens (mais ton chocolatine "cram" mix m'a l'air plus appétissant tout de même ) Lien à poster
PoP 0 Posté(e) le 6 mai 2008 Partager Posté(e) le 6 mai 2008 ça fait penser au "drawf bread" de Pratchett ton truc. Lien à poster
stormbringer 0 Posté(e) le 6 mai 2008 Partager Posté(e) le 6 mai 2008 Faudrait vraiment que je me mette à lire Pratchett, c'est là 6è référence à Discworld que j'entends en moins de 24h... pas normal, il doit y avoir quelque chose de suggéré par je-ne-sais-pas-qui !! Lien à poster
Messages recommandés